Лимонный чизкейк с запеченной меренгой

Лимонный чизкейк с запеченной меренгой 5 out of 5 based on 11 ratings.
Лимонный чизкейк с запеченной
  • Нагреть духовку до 180°С.
  • Смешать все ингредиенты для основы. Дно разъемной формы покрыть бумагой для выпечки.
  • Утрамбовать печеньевую смесь. Выпечь основу 10 минут и поставить остужаться. Обернуть форму фольгой в 2 слоя.
  • На низкой скорости смешать сметану, кримчиз и сахар. Добавить по одному желтки. В конце добавить муку и лимонный сок.
  • Не взбивать, чтобы не насыщать начинку воздухом.
  • Вылить в форму на основу и поставить на водяной бане выпекаться ок. 75 минут при температуре 150°С.
  • По окончании выпечки оставить остужаться 4 часа при закрытой дверце. Пройти ножом по бортику остывшего чизкейка, отделяя его от формы, и поставить в холод на не менее чем 6 ч.
  • Смешать белки с сахаром. Поставить миску с белками на водяную баню с кипящей водой и взбивать до полного растворения сахара. Снять с бани и довзбивать до жестких пиков.
  • Выложить меренгу на поверхность чизкейка ложкой и запечь под грилем до золотисто-коричневого цвета.

Хранить 3-4 суток в холоде.
*адаптировано из журнала Amazing Cakes Magazine.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>