Долма – кулинарное блюдо из завёрнутого в листья или помещённого в овощи фарша. Как готовить долму придумали на Востоке. Долма из баклажанов – вполне достойный кандидат на украшение праздничного стола.
- Мясо пропустить через мясорубку, лук с острым перцем тоже.
- Затем к фаршу добавить нарезанную зелень, промытый рис, томатную пасту, сушеный чабер и базилик, соль, перцы.
- Фарш хорошо вымесить, постепенно добавляя кипяток.
- Помидоры (1кг) обешкурить и вместе с чесноком измельчить в блендере.
- Баклажаны хорошо промыть, срезать плодоножки, аккуратно вынуть сердцевины (я использовала маленькую нуазетку для приготовления шариков из дыни), чтобы не повредить стенки, посолить внутри.
- Затем нафаршировать.
- Выложить слоями в кастрюлю, залить помидорным пюре, налить воды. Если мясо недостаточно жирное, то добавить 50-70 г масла и варить примерно 1 час ±10 мин.