Хлеб из муки 2 сорта (закваска)

Хлеб из муки 2 сорта (закваска) 4.8 out of 5 based on 4 ratings.
Хлеб из муки 2 сорта (закваска)

Сортность муки можно менять. Хлеб некислый, несмотря на большое количество закваски.

Замес и расстойку делала в ХП. Режим — пельмени.

  • Замесить тесто только из муки, воды, солода, патоки, отрубей и закваски 3-4 минуты, дать ему выбродить полчаса-час. Вмесить соль и масло, вымешать 4 мин.
  • Сформовать хлеб (лучше в форме. Я в первый раз формовала просто на противне — хлеб растекся очень сильно). Если печете не в форме, то выстелить противень бумагой.
  • Дать хлебу 2 часа расстойки в тепле. Я сделала так: нагрела духовку до 50 °C, поставила туда стакан с горячей водой для влажности воздуха и выключила. Накрыла пленкой и поставила противень в духовку.
  • Надрезать (если делаете круглый), смазать кисточкой поверхность водой и печь с паром в течение 25-35 мин при 245 °C. Печь с паром — это значит перед постановкой хлеба вылить на низ духовки рюмку воды, потом еще 5 и 10 минут еще раз вылить воду. Или брызгать из пульвелизатора.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>