Картофельные сконы

Картофельные сконы 5 out of 5 based on 6 ratings.
Картофельные сконы

По вкусу сконы напоминают наши пирожки с картошкой. В них можно добавить зелень, жареный лук, бекон, сыр.

  • Картофель и чеснок очистить, нарезать кубиками, чеснок оставить целиком и отварить оба продукта вместе в подсолённой воде до готовности. Воду слить, добавить 2 ст.л молока, картофель размять в пюре. Остудить до комнатной температуры.
  • Отделить нужное количество масла и убрать в морозилку – так его будет легче натереть.
  • В отдельной посуде смешать просеянную муку с солью и разрыхлителем, натереть охлажденное сливочное масло и руками растереть в крошку.
  • Добавить картофельное пюре, перемешать. Далее положить по желанию добавки, я использовала только мелкорезаную зелень.
  • Вымесить тесто, чтобы оно получилось гладким, однородным.
  • Разделить тесто на две части. Каждую раскатать в лепешку примерно полсантиметра толщиной.
  • Разрезать на сегменты, на восемь частей.
  • Обжарить на растительном масле до румяного цвета. Подавать горячими, со сметаной или кефиром, натуральным йогуртом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>