По вкусу сконы напоминают наши пирожки с картошкой. В них можно добавить зелень, жареный лук, бекон, сыр.
- Картофель и чеснок очистить, нарезать кубиками, чеснок оставить целиком и отварить оба продукта вместе в подсолённой воде до готовности. Воду слить, добавить 2 ст.л молока, картофель размять в пюре. Остудить до комнатной температуры.
- Отделить нужное количество масла и убрать в морозилку – так его будет легче натереть.
- В отдельной посуде смешать просеянную муку с солью и разрыхлителем, натереть охлажденное сливочное масло и руками растереть в крошку.
- Добавить картофельное пюре, перемешать. Далее положить по желанию добавки, я использовала только мелкорезаную зелень.
- Вымесить тесто, чтобы оно получилось гладким, однородным.
- Разделить тесто на две части. Каждую раскатать в лепешку примерно полсантиметра толщиной.
- Разрезать на сегменты, на восемь частей.
- Обжарить на растительном масле до румяного цвета. Подавать горячими, со сметаной или кефиром, натуральным йогуртом.