Куриные крылья с чаем Пу-эр очень сочные, пропитанные соусом. Особенный вкус чая Пу-эр, запах и цвет придают этому блюду особенные вкусовые оттенки, которые невозможно повторить! Потрясающе вкусные!
- Крылышки промойте, разрубите по суставам (самый кончик можно выбросить, но китайцы готовят из них салаты и прочие деликатесы).
- В вок налейте кунжутное масло, добавьте имбирь, лук, бадьян, сычуаньский перец, корицу и пуэр. Пару секунд обжарьте специи, потом влейте составляющие соуса.
- Прокипятите в течение 15 минут.
- Добавьте крылышки. Варите их в кипящем соусе еще 15 минут.
- По книжке теперь следует выключить огонь и оставить крылышки пропитываться соусом на 4 часа.
- Потом вынуть их из соуса и обжарьте в небольшом количестве масла до корочки.
- Я же сделала так: Поставила крылышки с соусом в духовку на 20 минут.
Примечание
Пу-эр благотворно воздействует на органы пищеварения, желудок, кишечник, нормализует обмен веществ, расщепляет жировые волокна, выводит накопившиеся вредные вещества и таким образом очищает кровь, печень, уменьшает содержание холестерина в крови.
Пу-эр благотворно воздействует на органы пищеварения, желудок, кишечник, нормализует обмен веществ, расщепляет жировые волокна, выводит накопившиеся вредные вещества и таким образом очищает кровь, печень, уменьшает содержание холестерина в крови.
*По рецепту из ЖЖ Евгении Клюковой