Куриные крылья с чаем Пу-эр

Куриные крылья с чаем Пу-эр 5 out of 5 based on 9 ratings.
Куриные крылья с чаем Пу-эр

Куриные крылья с чаем Пу-эр очень сочные, пропитанные соусом. Особенный вкус чая Пу-эр, запах и цвет придают этому блюду особенные вкусовые оттенки, которые невозможно повторить! Потрясающе вкусные!

  • Крылышки промойте, разрубите по суставам (самый кончик можно выбросить, но китайцы готовят из них салаты и прочие деликатесы).
  • В вок налейте кунжутное масло, добавьте имбирь, лук, бадьян, сычуаньский перец, корицу и пуэр. Пару секунд обжарьте специи, потом влейте составляющие соуса.
  • Прокипятите в течение 15 минут.
  • Добавьте крылышки. Варите их в кипящем соусе еще 15 минут.
  • По книжке теперь следует выключить огонь и оставить крылышки пропитываться соусом на 4 часа.
  • Потом вынуть их из соуса и обжарьте в небольшом количестве масла до корочки.
  • Я же сделала так: Поставила крылышки с соусом в духовку на 20 минут.
Примечание
Пу-эр благотворно воздействует на органы пищеварения, желудок, кишечник, нормализует обмен веществ, расщепляет жировые волокна, выводит накопившиеся вредные вещества и таким образом очищает кровь, печень, уменьшает содержание холестерина в крови.

*По рецепту из ЖЖ Евгении Клюковой

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>