Курица запеченная в горчичном соусе с эстрагоном

Курица запеченная в горчичном соусе с эстрагоном 5 out of 5 based on 7 ratings.
курица запеченная в горчичном соусе с эстрагоном

Курица запеченная в горчичном соусе с эстрагоном. Горчица придает остроту и хорошо маринует мясо — оно получается более нежным и ароматным. Эстрагон придаст блюду терпкий, свежий, острый запах и освежающий вкус с долгим послевкусием.

  • Разрежьте мясо на кубики (если это филе, окорочка разделайте пополам), солим, перчим, обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета и выкладываем на тарелку на салфетку.
  • Лук, чеснок (ломтиками) и лук-порей нарезать кольцами и обжарить в оливковом масле от жарки мяса около 5 минут.
  • Добавить в лук нарезанные грибы, соль, перец и обжарить до момента, пока вся жидкость не испарится.
  • Бульон, сливки, горчицу, лимонный сок и эстрагон кладем в сотейник.
  • Энергично взбиваем венчиком, чтобы размешать все компоненты.
  • Варить соус около 5 минут — пока не начнет немного густеть.
  • Курицу выложить в посуду для запекания, распределить между частями курицы грибы с луком и залить все соусом.
  • Запекать при 180°C около 45 минут.

Подавать с картофелем или рисом и салатом.

Примечание
Сушеный эстрагон для полного раскрытия аромата следует добавлять в блюдо за 1-2 минуты до готовности. Помните, что сушеный эстрагон более пряный и острый, чем свежий, и добавляйте его умеренно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>