Курица » Три чашки» — рецепт очень быстрый и простой, как все китайское, только в данном случае его можно из-за наличия базилика назвать тайваньским. Обязательным в этом рецепте является наличие курицы с косточкой и равные части кунжутного масла, соевого соуса и белого рисового вина — отсюда название. Комбинации этих 3 чашек с жидкостями, а также чеснока, сахара и имбиря делает ненужным использование еще каких-либо приправ.
Сначала подготовьте продукты
- Если у Вас целая курица — разделайте на небольшие куски.
- Чеснок и имбирь почистите и порежьте пластиками.
- Острый перец порежьте полосочками, удалите семена.
- Зеленый лук порежьте полосочками долинной 2–3 см.
- В воке (сковороде) разогрейте кунжутное масло.
- Добавьте в сковороду чеснок, имбирь и острый перец, обжаривайте на сильном огне пару минут.
- Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета.
- Влейте вино, соевый соус, воду и сахар.
- Перемешайте, накройте крышкой и готовьте курицу в соусе 6–8 мин.
- Дальше уменьшите огонь, добавьте лук и базилик, откройте крышку и готовьте на медленном огне до тех пор пока соус не выпариться на 80–90 процентов, периодически помешивая. За это время курочка должна полностью пропитаться соусом и покрыться им.