Курица, запеченная на капусте

Курица, запеченная на капусте 5 out of 5 based on 18 ratings.
Курица, запеченная на капусте

Блюдо 2 в 1. Идея простая и интересная – маринад для курицы можете приготовить свой обычный, в капусту положить любые овощи, которые вы используете для приготовления солянки, или ограничиться только капустой, можете использовать капусту свежую и кислую или смешать ее в любых пропорциях. Количество продуктов – произвольное, все составляющие – условно.

  • Куриные голени натираем приправой для курицы, солим, перчим, обмазываем майонезом или кладем в любимый маринад, который вы предпочитаете обычно. Оставляем мариноваться не менее 30 минут, лучше с вечера.
  • Капусту, лук, морковь слегка обжариваем (чтобы овощи оставались хрустящими), можно приправить томатом, добавить соус типа маринара, протертые помидоры и т.п. Солим, перчим, кладем лавровый лист и рубленый чеснок.
  • На дно формы для запекания раскладываем капусту, сверху куски курицы.
  • Отправляем в духовку на 30 минут при 180 °C или до готовности курицы.

Получается нежная капуста, пропитанная соком курицы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>