Мамалыга в хлебопечке

Мамалыга в хлебопечке 5 out of 5 based on 1 ratings.
Мамалыга в хлебопечке

Если у вас нет времени варить кашу, помешивая, а имеется хлебопечь с функцией «Варенье» — этот рецепт для вас!

Приготовить кашу в хлебопечке можно любую, но кукурузная самая прихотливая, давайте приготовим ее вместе. Ее можно есть и рассыпчатой с маслом, мясом, шкварками, молоком, и спрессованной и нарезанной пластами, как и едят мамалыгу.

Специи класть необязательно, можете обойти их или положить сухой чеснок, петрушку, укроп, прованские сухие травы, паприку.

  • Вскипятить воду. В дежу хлебопечи положить кукурузную крупу и все добавки, залить кипятком.
  • Включаем режим «Варенье», время я выставила минимально возможное – 1.3 часа. Я несколько раз во время варки пробовала кашу на готовность, проварила весь цикл – каша приготовилась как надо, была нежной и среднеклейкой, вода вся ушла.
  • Вынимаем кашу из дежи в кастрюлю и далее или подаем сразу с нужными добавками, или выкладываем в котелок и выравниваем верх. Когда каша остынет, она спрессуется. Переворачиваем ее на плоское блюдо и нарезаем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>