Мясной заливной пирог на кефире

Мясной заливной пирог на кефире 5 out of 5 based on 9 ratings.
Мясной заливной пирог на кефире

Из категории рецептов «на скорую руку» — вкусный пирог из доступных продуктов.

  • Мелко порезать лук и обжарить его вместе с фаршем до готовности.
  • Яйца взбить с солью и сахаром.
  • Соду погасить в кефире, и ввести кефир в яичную смесь. Добавить муку и перемешать.
  • Ввести размягченное при комнатной температуре сливочное масло и тщательно перемешать. Тесто по консистенции должно походить на оладьевое. Дать тесту постоять 5 минут.
  • Форму (у меня круглая 26 см) смазать сливочным маслом или застелить бумагой (я застелила ковриком для выпечки. Перелить половину теста и распределить по нему начинку. Затем залить начинку оставшейся частью теста. Верх пирога при желании можно посыпать пармезаном (я посыпала).
  • Выпекать пирог в течение 40-45 минут при температуре 180 °C до золотисто-румяной корочки.
  • Готовый пирог порезать на порционные кусочки и подавать к столу со сметаной.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>