Приготовьте на завтрак оладьи воздушные с творогом. Получаются полусычнички-полуоладушки — очень интересная штука! Оладьи — это всегда три слагаемых успеха любой женщины — быстро, вкусно и очень красиво. Это блюдо выручает в любое время.
- В миске смешать сухие ингредиенты — просеять муку, соду, соль, разрыхлитель.
- Отдельно хорошо смешать и взбить яйца, кефир, творог, масло и цедру лимона. Осторожно смешать с мучной смесью — масса должна быть комками, но более-менее размешана.
- Дать постоять на столе 20 минут для набухания мучной клейковины.
- Выпекать на растительном масле на среднем огне «до дырочек».
- Подавать с вареньем, ягодами, фруктами, сметаной.
Чтобы убрать лишний жир с оладий, перед употреблением выложите их на салфетку и дайте жиру стечь.