Рыба подойдёт любая белая, вместо кокосового молока можно взять 10 % сливки, специи тоже по своему вкусу.
- Измельчите филе рыбы в мясорубке или блендере, смешайте получившийся фарш с остальными ингредиентами фрикаделек.
- Скатайте из получившейся смеси небольшие шарики, размером с грецкий орех.
- Разогрейте кунжутное масло на сковородке, обжарьте фрикадельки на среднем огне, переложите их на тарелку.
- В другой сковородке (или в этой же, но мытой) разогрейте масло гхи на небольшом огне, добавьте специи и жарьте в течение 1 минуты.
- Увеличьте огонь до максимального и добавьте помидоры вместе с соком, готовьте 5 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте лимонный сок, кокосовое молоко и фрикадельки, уменьшите огонь и тушите 5-7 минут.
- Посолите по вкусу, подавайте с отваренным рисом басмати.