Сочный творожный кулич

Сочный творожный кулич 5 out of 5 based on 15 ratings.
Сочный творожный кулич

Очень понравилось тесто — легкое, нежное, вкусное!

Этот рецепт особенно подойдет тем, кто любит влажное тесто, пропитанные пироги-тортики и т.п., а также, кто хочет затратить минимум времени на выпечку кулича, т.к. тесто просто вымешивается ложкой и поднимается всего 1 раз — в формах.

  • Взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури).
  • Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать.
  • Добавить опару. Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать.
  • Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм (курагу, цукаты), лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Перемешиваем.
  • Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой.
  • Подготовить формы для выпечки. Выложить тесто на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв пленкой — пока не поднимется в 2 раза.
  • Духовку разогреть до 200°C.
  • Выпекать при 200°C — 10 минут. Если куличи будут быстро запекаться сверху — накройте фольгой.
  • Затем уменьшить температуру до 180°C и выпекать еще около 40-50 минут.
  • Готовность проверяем при помощи сухой лучины.

*Рецепт с kuking.net

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>