Стеклянная лапша со свининой и овощами

Стеклянная лапша со свининой и овощами 5 out of 5 based on 2 ratings.
Стеклянная лапша со свининой и овощами

Рецепт условный, обычно это блюдо делается «на глаз» с разным составом.

  • Мясо тонко нарезаем полосками, лучше его подморозить дополнительно.
  • Мелко нарезаем репчатый лук.
  • Зубчики чеснока очищаем и мелко измельчаем ножом.
  • Морковь натираем на корейской терке.
  • Сладкий перец очищаем от семечек, разрезаем на половинки и нарезаем также тонкой соломкой.
  • В сковороде разогреваем половину масла. Кусочки мяса обжариваем на среднем огне, периодически помешиваем (примерно 5 минут).
  • Добавляем половину красного перца и щепотку молотого имбиря. Тщательно перемешиваем. Как мясо будет готово, снимаем с огня и отставляем в сторону.
  • Разогреваем кунжутное масло и ложку растительного, добавляем мелко нарубленный чеснок. Обжариваем 30 сек. К чесноку добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем до прозрачности.
  • Овощи, нарезанные соломкой, добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты, приправляем красным перцем. К овощам добавляем мясо, соевый соус, обжариваем 1 минуту.
  • Отвариваем лапшу по инструкции на пачке, промываем ледяной водой, добавляем к овощам и мясу. Хорошо перемешиваем.
  • Снимаем с огня и убираем в сторону.
  • На сухой сковороде обжариваем кунжут.
  • На тарелку выкладываем лапшу с мясом и овощами. Присыпаем кунжутом и украшаем рубленым зеленым луком.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>