Этот рецепт вам однозначно подойдет, если вы любите ароматное мясо с легким кисло-сладким вкусом и гаммой разных вкусовых оттенков. Мясо не нуждается в гарнире, съедается быстро.
- Реберную ленту посолить и приправить черным перцем.
- Лук и чеснок нарубить достаточно мелко.
- Разогреть в сотейнике смесь кунжутного и растительного масла и готовить лук с чесноком минуты 3-4 до мягкости.
- Выложить в блендер все ингредиенты для соуса, добавить жареный с чесноком лук и смолоть в однородную массу. Она будет жидкой.
- Вылить массу в сотейник и на среднем огне уварить ее 7-8 минут до загустения.
- Духовку разогреть до 190°C + режим конвекция.
- Поместить ребра на решетку и смазать соусом. Готовить 15 минут.
- Смазать соусом снова, убавить температуру до 170°C и готовить еще 15 минут. Перевернуть ребра, вновь смазать соусом и готовить 10 минут. Это для довольно постных ребер почти без жира, как у меня. Для жирных добавьте еще 20 минут.
- Вынуть ребра с решетки и завернуть в фольгу минут на 10 для перераспределения соков.