Сырники с рисовой мукой

Сырники с рисовой мукой 4.2 out of 5 based on 6 ratings.
IMG_1714

Эти нежные сырники готовятся с добавлением небольшого количества рисовой муки и не содержат глютена. По желанию вы можете в них добавить изюм или резаную курагу. Важно брать сухой, не водянистый творог, лучше гладкий.

Часть творога я заменяю творожным сыром, так сырники приобретают некоторую шелковистость и сливочность.

  • Если творог крупинчатый, смолоть его до гладкости в блендере. Добавить творожный сыр, яйца.
  • Добавить соль, пудру, ваниль по вкусу и ошпаренный изюм по желанию.
  • Вмешать рисовую муку. Тесто будет липнуть к рукам.
  • Мокрыми руками разделить тесто на шарики одного размера. У меня получилось 7 сырников по 70 г.
  • Шарики расплющить в лепешки одинакового размера и запанировать в 1 ст.л рисовой муки.
  • Разогреть одну половину открытой сковороды на среднем огне около 2  минут.
  • Смазать платформу топленым (либо растительным маслом) с помощью кисточки, выложить партию сырников и обжарить при открытой крышке примерно 2-3 минуты до румяности.
  • Далее защелкнуть крышку и быстро перевернуть сковороду на другую сторону. Крышку не открывать! Жарить сырники со второй стороны около 2 минут, потом огонь выключить, сковороду оставить на выключенной плите еще на 3-4 минуты.
  • Сырники дойдут за счет тепла, которое аккумулирует сковорода.
  • Аккуратно поднять крышку, вынуть на блюдо сырники, посыпать сахарной пудрой и подавать со свежими ягодами.
  • Структура внутри получается не плотная, не пористая, но нежная.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>