Эти нежные сырники готовятся с добавлением небольшого количества рисовой муки и не содержат глютена. По желанию вы можете в них добавить изюм или резаную курагу. Важно брать сухой, не водянистый творог, лучше гладкий.
Часть творога я заменяю творожным сыром, так сырники приобретают некоторую шелковистость и сливочность.
- Если творог крупинчатый, смолоть его до гладкости в блендере. Добавить творожный сыр, яйца.
- Добавить соль, пудру, ваниль по вкусу и ошпаренный изюм по желанию.
- Вмешать рисовую муку. Тесто будет липнуть к рукам.
- Мокрыми руками разделить тесто на шарики одного размера. У меня получилось 7 сырников по 70 г.
- Шарики расплющить в лепешки одинакового размера и запанировать в 1 ст.л рисовой муки.
- Разогреть одну половину открытой сковороды на среднем огне около 2 минут.
- Смазать платформу топленым (либо растительным маслом) с помощью кисточки, выложить партию сырников и обжарить при открытой крышке примерно 2-3 минуты до румяности.
- Далее защелкнуть крышку и быстро перевернуть сковороду на другую сторону. Крышку не открывать! Жарить сырники со второй стороны около 2 минут, потом огонь выключить, сковороду оставить на выключенной плите еще на 3-4 минуты.
- Сырники дойдут за счет тепла, которое аккумулирует сковорода.
- Аккуратно поднять крышку, вынуть на блюдо сырники, посыпать сахарной пудрой и подавать со свежими ягодами.
- Структура внутри получается не плотная, не пористая, но нежная.