Теплый салат из шампиньонов и семечек насколько простой и быстрый, настолько и вкусный. Грибы в пряном аромате, с зеленью да с жареными семечками…..
- Разогреть сухую сковороду, обжаривать на ней семечки, регулярно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет и поджаристый аромат. Снять с огня, пересыпать в тарелку. Добавить резаную петрушку, зубчик чеснока и лимонный сок. Можно добавить ложку растительного масла. Соль-перец по вкусу.
- Листья салата помыть и порвать крупными кусками.
- Шампиньоны, если свежие, вымыть, порезать и полить лимонным соком.
- Растопить на сковородке масло, кинуть шампиньоны (если замороженные, то прямо из пакета, не размораживая). Обжаривать свежие 3 минуты, мороженые — минут 5, чтоб жидкость лишняя ушла.
- Грибы положить на сервировочную тарелку, застеленную листиком салата, или просто без листа, залить маринадом и засыпать листьями.
- Перемешать.
Лучше есть теплым, так он вкуснее.