- Персики хорошо вымыть, разрезать на две части и вытащить косточку. Нарезать крупными кусками.
- Положить фрукты в кастрюлю, в которой будет вариться варенье.
- В сотейнике сварить сироп из воды и сахара — смешать сахар и воду, довести до кипения, но не кипятить. Добавить лимонный сок. Горячим сиропом залить фрукты, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания как минимум на 4-6 часов.
- Повторить процедуру 1-2 раза — слить сироп, снова довести до кипения, залить фрукты и оставить остывать. Остывшие фрукты с сиропом поставить на средний огонь и варить, время от времени снимая пенку, 20-30 минут до готовности. За 15 минут до конца варки добавить в варенье орехи и алкоголь.
- Проверить на готовность «каплей» — остудить блюдечко в морозилке и капнуть на холодное блюдце варенье. Готовое варенье не будет растекаться.
- Готовое варенье остудить, разлить по банкам и убрать в холодное место.