Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе

Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе 5 out of 5 based on 11 ratings.
Запеченный крем из печени

Мягкий, гладкий печеночный крем с нежным и сложным вкусом, который придают ему белые грибы, станет приятным сюрпризом для всех любителей печеночных паштетов. Технология его приготовления чуть сложнее, чем у простого паштета, и времени ожидания требуется гораздо больше. Но я вас уверяю — результат окупит ваши старания.

  • Начните готовить грибы за несколько часов до того, как будете запекать крем.
  • Залейте грибы 2 стаканами кипятка, закройте крышкой и дайте им набухнуть. В идеале — ночь.
  • Достаньте грибы из настоя, настой процедите через тонкий фильтр. Положите грибы в кастрюльку, залейте настоем и варите на медленном огне, пока вся вода не выкипит.
  • Поставьте грибы остывать. Отделите 1/3 грибов и порубите их не очень мелко.
  • Подготовьте сливки: положите в кастрюльку зубчик чеснока, розмарин, влейте сливки. Доведите сливки почти до кипения и дайте им остыть. Удалите из сливок розмарин и чеснок.
  • Подготовьте печень: разрежьте каждую печенку вдоль и уберите все кровеносные сосуды и желчные протоки. По возможности удалите и все пленки. Отделите 1/4 от всего количества печени и порежьте на мелкие кусочки.
  • В чашу фудпроцессора или блендера положите 3/4 от всего количества печени, 2/3 от всего количества грибов, соль, яйцо, сахар и витамин С и сделайте гладкое пюре. Влейте сливки и портвейн, продолжая взбивать. Остановите процесс, добавьте оставшиеся печень и грибы, перемешайте ложкой.
  • Нагрейте духовку до 90-100°C. Разлейте крем по формочкам для запекания (формочки должны быть одного объема и уровень крема в них должен быть одинаковым!). Поставьте формочки в форму бОльшего размера и влейте кипяток так, чтобы он дошел до 1/2 высоты формочек с кремом.
  • Поставьте формочки в духовку и готовьте 1,5 -2 часа. Достаньте формочки, охладите крем. Закройте формочки герметичными крышками и уберите в холодильник на 6-8 часов. Выньте готовый крем и залейте брусничным желе.
  • Залейте желатин холодным брусничным соком, оставьте на 10 минут.
  • Нагрейте при постоянном помешивании до полного растворения желатина. До кипения не доводить!
  • Добавьте сахар, перец, ягоды, перемешайте, остудите.
  • Залейте поверхность охлажденного паштета остывшим желе, поставьте в холодильник до полного застывания.
  • Подавайте крем холодным. Срок хранения в холодильнике — до 5 дней.

* аскорбиновая кислота предотвращает потемнение печени при запекании.

Идея крема – Елена Айзекович

Замоченные грибыПродукты в фудпроцессореСмесь для запеканияКрем из печени

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>