Вкусный и нежный медовый торт порадует всех, от мала до велика. Ароматные мягкие пористые коржи прекрасно гармонируют с нейтральным заварным кремом на сгущенке.
Коржи.
- Нагреть духовку до 170°C.
 - В чашку миксера просеять муку, добавить сахар и корицу.
 - Делаем в середине углубление и добавляем мёд, масло и яйца.
 - Смешиваем всё вместе.
 - В отдельной посуде соединить соду, растворимый кофе и кипящую воду.
 - Добавляем к массе, продолжая смешивать. Тесто ОЧЕНЬ жидкое!
 - Выпекаем коржи в 2 приема, каждый после охлаждения нарезаем пополам, или в 4 приема.
 - Распределяем массу в форму и выпекаем в течении 45 минут или при проверке
 - деревянной палочкой она будет выходить сухой.
 - Даём остыть. Можно хранить в холодном месте в течении недели.
 
Крем.
- В небольшой кастрюльке взбиваем (венчиком) яйцо и ваниль.
 - Добавляем сгушенное молоко и ставим на водяную баню, на маленьком огне при постоянном помешивании чтобы не пригорело, до загустения крема или появления лопающихся пузырей.
 - Снимаем с огня, даём полностью остыть.
 - Взбиваем масло (комнатной температуры) до пышности и постепенно добавляем крем. Взбиваем в отдельной миске сливки до устойчивости.
 - Добавляем в сливочно-заварной крем постепенно взбитые сливки и продолжаем взбивать(главное не перевзбить! расслоится).
 
Украшения.
- Растворить фруктовое желе согласно инструкции на упаковке.
 - Дать остыть. Окунать по очереди ломтики фруктов или ягоды в желе, потом сразу обвалять их в сахаре и положить на решетку, чтоб лишнее желе стекло с фруктов.
 - Поставить их в холод на 15 минут, достать и можно украшать произвольно торт.
 
