Это очень вкусный и эффектно выглядящий чизкейк! Делался он с экзотической чайной пудрой matcha – мелкая чайная пудра интенсивного сочного зеленого цвета, ее используют для приготовления многих кулинарных блюд и для чайной церемонии.
В начинку я положила два вида кримчиза.
Основа сделана с применением шоколадной пасты «Нутелла», но можно делать простую основу из молотого печенья и масла (150 г молотого печенья + 50 г растопленного масла)
Моя основа с орехово-шоколадным вкусом:
- Нагреть духовку до 180°С
 - Взбить белки очень сильно, до жестких пиков как на безе!!!!
 - Затем взбить желтки с сахаром и ванилином тоже сильно, до получения кремообразной пышной массы.
 - Добавить муку и разрыхлитель (просеянные и перемешанные вместе предварительно) во взбитые желтки.
 - Взбить сливочное масло с нутеллой.
 - Смешать с нашей кремообразной массой.
 - Добавить белки и медленно перемешать, делая движения снизу вверх — чтоб белки не осели.
 - Уложить форму диаметром 20 см бумагой для выпечки. Выложить наше тесто и запечь — проверить готовность палочкой. У меня ушло около получаса времени.
 - Охладить.
 - В разъемную форму того же размера (20 см) застелить на дно бумагу, бока проложить или бумагой, или пленкой. На дно выложить корж.
 
Теперь приготовим начинку:
- Желатин замочить в воде.
 - Кримчиз взбить с сахаром, добавить матча и йогурт – еще взбить.
 - Разбухший желатин разогреть в микро в режиме «размораживания» буквально секунд 10 — до полного растворения, влить желатин в сырную массу и взбить в течение 1-й минуты.
 - В отдельной миске взбить сливки до мягких пиков, аккуратно вмешать в кримчизовую массу.
 - Вылить массу в форму на корж, разровнять и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
 
Если хотите – можно, не вынимая из формы, сделать такое украшение – залить верх зеленым желе для торта и поставить охлаждаться в соответствии с инструкцией на упаковке желе.
Вынуть из формы, убрать бортики, бумагу
Можно украсить шоколадной стружкой.
- Шоколад растопить на водяной бане, вмешать туда пудру матча, вылить массу на мраморную доску и охладить. Я выливала на плоскую тяжелую тарелку.
 - Затем застывший шоколад с помощью большого ровного ножа скручивать в спиральки (нож поставить перпендикулярно поверхности и делать ровные скребущие движения по поверхности к себе). Или попробовать то же самое делать картофелечисткой.
 - Посыпать поверхность чизкейка стружкой
 
Резать так:
- Широкий нож нагреть под струей горячей воды, насухо вытереть и сделать надрез. Следующий надрез делается таким же образом. В результате срезы будут ровные и матовые.
 
