Пироги с капустой

Пироги с капустой 5 out of 5 based on 14 ratings.
пироги с капустой

Пироги с капустой всегда ароматные и вкусные - это прекрасный способ накормить всю семью вкусным и сытным ужином. Собственно, я хочу показать тесто — очень удачное, на мой взгляд. Дрожжевое тесто очень благодарное — если его не бояться и относиться к нему полегче (ну выкинешь, если не получилось), то оно само себя делает, фактически (если только дрожжи не умерли еще в магазине и тепло дома).

Тесто всегда замешиваю в хлебопечке, поднимается замечательно!

  • Если без печки, то делаем из молока, сахара и дрожжей замес на опару, ждем, когда опара в тепле поднимется немного, дрожжи начнут работать и смешиваем ее со всеми остальными ингредиентами. Тесто должно в тепле увеличиться в 2 раза.
  • Тесто получилось мягкое, послушное.
  • Пока месится тесто, протушить свежую капустку с луком.

Некоторую часть отложить на пирожки (сделала в кексовой форме) остальное раскатала на пирог.

  • Уложить начинку, накрыть полотенцем и дать подойти в тепле минут 20.
  • Нагреть духовку до 200°С.
  • Смазать поверхность пирогов взбитым желтком. Поставить наши заготовки выпекаться примерно на 30-40 мин (зависит от духовки) до зарумянивания.

Структура теста получилась замечательная — мягкое пористое вкусное тесто. Рекомендую!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>