Пироги с капустой всегда ароматные и вкусные - это прекрасный способ накормить всю семью вкусным и сытным ужином. Собственно, я хочу показать тесто — очень удачное, на мой взгляд. Дрожжевое тесто очень благодарное — если его не бояться и относиться к нему полегче (ну выкинешь, если не получилось), то оно само себя делает, фактически (если только дрожжи не умерли еще в магазине и тепло дома).
Тесто всегда замешиваю в хлебопечке, поднимается замечательно!
- Если без печки, то делаем из молока, сахара и дрожжей замес на опару, ждем, когда опара в тепле поднимется немного, дрожжи начнут работать и смешиваем ее со всеми остальными ингредиентами. Тесто должно в тепле увеличиться в 2 раза.
- Тесто получилось мягкое, послушное.
- Пока месится тесто, протушить свежую капустку с луком.
Некоторую часть отложить на пирожки (сделала в кексовой форме) остальное раскатала на пирог.
- Уложить начинку, накрыть полотенцем и дать подойти в тепле минут 20.
- Нагреть духовку до 200°С.
- Смазать поверхность пирогов взбитым желтком. Поставить наши заготовки выпекаться примерно на 30-40 мин (зависит от духовки) до зарумянивания.
Структура теста получилась замечательная — мягкое пористое вкусное тесто. Рекомендую!