Телятина или говядина медленного тушения с пивом, беконом, клюквой и
помидорами. Добавляем коричневый сахар, чтобы сбалансировать кислый
вкус клюквы.
- Мясо говядины нарезать большими кубиками, бекон в столбиками.
- Разогреть масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить мясо с беконом на сильном огне до коричневого цвета.
- Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками, добавить к мясу и обжарить до прозрачности. Все посыпать мукой, перемешать и залить пивом и бульоном. Приправить солью, перцем и паприкой и добавить томатную пасту, тимьян и лавровый лист. Тушить в течение часа на маленьком огне под крышкой.
- Затем добавить клюкву, вяленые помидоры и сахар, продолжать тушить в течение 1.5 ч.
- Попробовать, приправить по вкусу солью и перцем, при желании добавить сахар, если блюдо получилось более кислое, чем вы любите.