Стирфрай из курицы и кимчи

Стирфрай из курицы и кимчи 5 out of 5 based on 7 ratings.
Стирфрай из курицы и кимчи

Это блюдо сделать легко и быстро. Куриное мясо прекрасно сочетается с пряным, острым, кисло-соленым вкусом кимчи. Если не хотите получить слишком острое блюдо, то кимчи кладите меньше.

  • Куриное филе нарезать небольшими кусочками по 2-3 см. Приправить солью и перцем. Влить взбитое яйцо, размешать в нем кусочки.
  • Обвалять курицу в муке.
  • Нагреть достаточное количество растительного масла на среднем огне.
  • Обжарить запанированные кусочки филе в один слой в сотейнике (у меня вышло в 2 приема) до золотисто-коричневого цвета и готовности (поэтому кусочки должны быть мелкими, иначе внутри они будут сырыми). Выложить курицу на салфетку для впитывания излишков масла.
  • Оставить 1 ст.л масла в сотейнике, добавить туда кунжутное масло.
  • Обжарить 1 луковое перо, чеснок и имбирь (не доводить до изменения цвета). Влить мирин и соевый соус.
  • Добавить в сотейник курицу, обжарить 1-2 минуты вместе, помешивая.
  • Выложить в сотейник кимчи, размешать, обжарить 1 минуту.
  • Подавать с рисом.
  • Кимчи не готовить слишком долго, достаточно даже просто выложить к курице и размешать, чтобы она еще похрустывала.

Куриное филеЗеленый лукКуриное филе, обжаренное

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>