Это блюдо сделать легко и быстро. Куриное мясо прекрасно сочетается с пряным, острым, кисло-соленым вкусом кимчи. Если не хотите получить слишком острое блюдо, то кимчи кладите меньше.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками по 2-3 см. Приправить солью и перцем. Влить взбитое яйцо, размешать в нем кусочки.
- Обвалять курицу в муке.
- Нагреть достаточное количество растительного масла на среднем огне.
- Обжарить запанированные кусочки филе в один слой в сотейнике (у меня вышло в 2 приема) до золотисто-коричневого цвета и готовности (поэтому кусочки должны быть мелкими, иначе внутри они будут сырыми). Выложить курицу на салфетку для впитывания излишков масла.
- Оставить 1 ст.л масла в сотейнике, добавить туда кунжутное масло.
- Обжарить 1 луковое перо, чеснок и имбирь (не доводить до изменения цвета). Влить мирин и соевый соус.
- Добавить в сотейник курицу, обжарить 1-2 минуты вместе, помешивая.
- Выложить в сотейник кимчи, размешать, обжарить 1 минуту.
- Подавать с рисом.
- Кимчи не готовить слишком долго, достаточно даже просто выложить к курице и размешать, чтобы она еще похрустывала.