Это универсальный рецепт запеканки, в которою в качестве начинки можно добавить любые овощи по вашему вкусу. Она получается очень нежной и сочной.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное и обжарьте лук до мягкости (зарумянивать не нужно).
- Укроп мелко нарубите. С кабачков срежьте кожицу. По желанию помидоры тоже можно обесшкурить.
- Помидоры и кабачки нарежьте тонкими колечками. Чеснок выдавите или мелко нарежьте.
- В большую миску перелейте сметану и молоко, вбейте яйца, все перемешайте. По одной ложке добавляйте в тесто муку, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть чуть гуще, чем на блины (если что, можете добавить немного муки).
- Добавьте в тесто соль и перец по вкусу. Переложите нарезанные овощи, чеснок, лук и укроп в тесто, перемешайте.
- Выложите тесто в форму для запекания. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, заранее разогретую до температуры 180 °C.
- Выпекайте 40-50 минут, готовность проверьте зубочисткой, она должна выйти сухой. Запеканку подавайте теплой.