Простое печенье, но очень замечательное – песочная поверхность, внутри структура получилась поплотнее, как у брауни. И очень насыщенное, почти как Орео. Это тесто очень хорошо держит рисунок, поэтому можете его смело применять под фактурную скалку, печати или плунжерные формочки с изображениями.
- Масло взбить миксером до пышности. Добавить сахарную пудру и яйцо, взбить до однородности.
- Просеять муку с какао и разрыхлителем, добавить их в полученную массу. Тесто хорошо вымесить. Оно должно быть пластичными, но не липнущим к рукам.
- Скатать тесто в шар, сплющить в диск, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час и больше (у меня лежало сутки).
- Охлажденное тесто аккуратно раскатать между двумя силиконовыми ковриками. Я сверху провела фактурной скалкой. Вырезать круги. Уложить заготовки на противень на расстоянии друг от друга.
- Выпекать при 180 °C 7-10 минут. Их легко перепечь, поэтому лучше время брать по минимуму.
- Сливки нагреть почти до кипения, выложить в них ломаный или тертый шоколад, интенсивно размешать до растворения. Чуть остудить.
- Выкладывать ложкой ганаш на печенье, придавливать вторым печеньем. Охладить в холодильнике.