Если любите поострее, то готовые крылья посыпьте сычуаньским перцем.
- Нарезаем мелко лук и имбирь.
- Наливаем в кастрюлю воду, кладем лук и половину нарезанного имбиря, добавляем 1 ст.л винного уксуса, кладем крылышки, разрубленные пополам, доводим до кипения.
- Разогреваем кунжутное масло в сковороде, кладем вторую половину имбиря, слегка обжариваем и кладем курицу (предварительно вытащив из воды). Быстро обжариваем до золотистой корочки.
- Уменьшаем огонь и кладем 2 столовые ложки томатной пасты (можно этот объем регулировать по вкусу). Хорошо перемешиваем и обжариваем несколько минут.
- Добавляем полстакана воды, мед (количество также можно регулировать по вкусу), соевый соус по вкусу. Перемешиваем.
- На большом огне кипятим до выпаривания воды несколько минут.