Блинная «улитка» с творожно-ягодной начинкой и сметанной заливкой

Блинная «улитка» с творожно-ягодной начинкой и сметанной заливкой 5 out of 5 based on 11 ratings.
блины

Блины можете приготовить по любому любимому рецепту, ягоды в начинку
можно положить любые, заменить их фруктами или изюмом.

  • Испечь тонкие блины
  • Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
  • Выстелить стол лентой блинов внахлест, выложить начинку на блины, сверху выложить ягоду или фрукты, аккуратно свернуть его рулетом.
  • Форму для выпечки смазать маслом или выстелить бумагой. Форму лучше брать неразъёмную, иначе часть заливки может вытечь. Выложить в форму блинный рулет.
  • Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
  • Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
  • Подавать полностью охлажденным, иначе будет плохо нарезаться.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>