Гречка во время тушения пропитывается соками и ароматами курицы, в результате чего становится очень вкусной, мягкой и ароматной. Это блюдо обязательно разнообразит ваш стол, а готовится оно очень просто и легко.
Курица и специи
- Куриные голени тщательно промываем в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой.
- На курицу выдавливаем очищенный чеснок. Солим, перчим и добавляем хмели-сунели.
- Добавляем сметану, обмазываем курицу и оставляем мариноваться на 40-50 минут.
- А тем временем займемся приготовлением гарнира.
Гарнир
- В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем на среднем огне.
- Выкладываем замороженные овощи и распределяем их по сковороде. Готовим несколько минут до испарения влаги, затем солим, перчим по вкусу. Перемешиваем смесь и жарим до готовности еще три-четыре минуты.
- В огнеупорную ёмкость выкладываем хорошо промытую гречневую крупу. К ней добавляем обжаренные овощи. Аккуратно перемешиваем и равномерно распределяем по всей форме.
- Солим и перчим гречневую крупу. Поверх выкладываем несколько колец перца чили. Сверху выкладываем куриные голени.
- Заливаем в форму кипяток, чтобы уровень жидкости был выше гречневой крупы.
- Ставим в духовку, разогретую до температуры 180 °C, на 40-50 минут до полной готовности гречневой крупы.
- Периодически проверяйте готовность гречки, при необходимости подливайте еще горячей воды.
- Готовое блюдо подаем горячим, по желанию можно посыпать свежей мелкорубленой зеленью.