Хлеб с фетой (брынзой)

Хлеб с фетой (брынзой) 5 out of 5 based on 3 ratings.
Хлеб с фетой (брынзой)

Очень вкусный хлеб, ароматный, мягкий, с тоненькой корочкой. При наличии ХП готовить очень просто. Хлеб получается со сливочным вкусом и долго остается мягким.

Булка в хлебопечке:

  • Все ингредиенты сложить в ведерко хлебопечки. Режим — Основной хлеб. Всё. Мягкий, с тонкой коркой и очень ароматный и вкусный хлеб.

Булка в духовке:

  • Дрожжи смешать с мукой, добавить соль, сахар, минеральную воду комнатной температуры и кусочки брынзы. Как только вся мука равномерно увлажнится — замес остановить и оставить тесто в покое на 20-25 минут.
  • Добавить размягченное сливочное масло и замесить мягкое, пластичное тесто.
  • Брожение — 120 минут с одной обминкой в середине брожения.
  • Стол подпылить мукой, выложить тесто, обмять. Сформовать круглую или овальную булку. Я расстаивала в форме-кирпичике. Расстойка под пленкой — 60 минут. Перед посадкой в печь сделать на хлебе несколько надрезов.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 230 °C (конвекция 210 °C) с паром первые 10 минут, затем сбросить температуру до 200 °C (конвекция 180 °C) и довести хлеб до готовности. Общее время выпечки примерно 50 минут.
  • Готовый хлеб выложить на решетку и полностью остудить.

* C сайта hlebopechka.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>