Очень вкусный хлеб, ароматный, мягкий, с тоненькой корочкой. При наличии ХП готовить очень просто. Хлеб получается со сливочным вкусом и долго остается мягким.
Булка в хлебопечке:
- Все ингредиенты сложить в ведерко хлебопечки. Режим — Основной хлеб. Всё. Мягкий, с тонкой коркой и очень ароматный и вкусный хлеб.
Булка в духовке:
- Дрожжи смешать с мукой, добавить соль, сахар, минеральную воду комнатной температуры и кусочки брынзы. Как только вся мука равномерно увлажнится — замес остановить и оставить тесто в покое на 20-25 минут.
- Добавить размягченное сливочное масло и замесить мягкое, пластичное тесто.
- Брожение — 120 минут с одной обминкой в середине брожения.
- Стол подпылить мукой, выложить тесто, обмять. Сформовать круглую или овальную булку. Я расстаивала в форме-кирпичике. Расстойка под пленкой — 60 минут. Перед посадкой в печь сделать на хлебе несколько надрезов.
- Выпекать в духовке, разогретой до 230 °C (конвекция 210 °C) с паром первые 10 минут, затем сбросить температуру до 200 °C (конвекция 180 °C) и довести хлеб до готовности. Общее время выпечки примерно 50 минут.
- Готовый хлеб выложить на решетку и полностью остудить.
* C сайта hlebopechka.ru