Клубничные булочки со сладким штрейзелем

Клубничные булочки со сладким штрейзелем 5 out of 5 based on 10 ratings.
клубничные булочки со сладким штрейзелем

Клубничные булочки очень ароматные! А посыпка, расположенная не только сверху, но и между тестом и ягодой, способствует тому, что сок не протекает в тесто и ягодка остается целой.

  • Растереть сахар, муку, ваниль и масло до образования крошки.

Приготовление теста

  • Смешать молоко, сахар, яйцо и желток.
  • Муку просеять добавить дрожжи, влить молоко, соль и растопленное масло.
  • Замесить мягкое не липнувшее тесто к рукам.
  • Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое.

Формовка и выпечка

  • Тесто обмять разделить на 10 равных частей, скатать шарик.
  • Выложить на противень покрытый бумагой для выпечки и приплюснуть.
  • Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
  • В каждой лепёшке в центре сделать углубление (чтобы было очень тонко).
  • Смазать яйцом присыпать крошкой выложить половинки клубники.
  • Смазать ещё раз яйцом и сверху присыпать крошкой.
  • Выпекать при температуре 180°C в течении 20 минут или до золотистого цвета.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>