Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром

Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром 5 out of 5 based on 13 ratings.
Крем-суп из печёной

Простая идея супа с изюминкой – запеченной тыквой и плавленым сыром

  • Тыкву очистить от семян и испечь в духовке до готовности при температуре 180 °С. Для запаха можно положить на противень несколько кусочков копченого сала или бекона. Готовую тыкву выскоблить из кожуры.
  • Картофель очистить, мелко нарезать.
  • Выложить в сотейник картофель, мякоть тыквы, залить горячим бульоном или водой (жидкости не должно быть слишком много, примерно половина от объема овощей), сварить до готовности картофеля, примерно 10 минут.
  • Добавить паприку, плавленый сыр, немного соуса-чили, перец, смолоть все  блендером.
  • Попробовать на соль, досолить по вкусу. Солить именно в конце, так как сыр дает немало соли.

Подавать, посыпав щепоткой паприки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>