Вкусные крылья улетают как семечки!
Подайте к ним салат, зелень, холодное пиво или…ничего, они самодостаточны.
- Крылья помыть, хорошо обсушить, разрезать по суставам, третий тоненький сустав отправляем на бульон, к примеру, или выбрасываем (я варю бульон).
- Для маринада смешиваем все ингредиенты, кроме кунжута.
- Залить маринадом крылья, перемешать и оставить минимум на 4-6 часов (в идеале убрать в холодильник на 12-24 часа), за 2 часа до жарки вынуть из холодильника.
- Противень застелить фольгой, над ним установить решетку. На решетку выложить крылья (без маринада), сверху присыпать кунжутом.
- Запекать в нагретой духовке при 180 °C. около 30 минут.
- Подавать, присыпав свежей зеленью и тонко нарезанным перцем-чили.