Японский ответ KFC, жареная курица по-японски. Прекрасный вариант перекуса или стрит-фуда. К нескольким кусочкам этой курицы можно подать большую миску капустного салата, лимон и йогуртовый легкий соус типа цацыки.
Классический способ подачи – долька лимона и кьюпи-майо, но мне кажется, что это будет слишком жирно. В Японии эту курицу можно встретить в любом меню,
также она часто подается как закуска к пиву.
Суть этой курицы – недолгое маринование и обжаривание в крахмальной панировке. Мясо берется чаще темное с кожей или филе. Я сделала из идеально подходящих для карааге бескостных бедер с кожей.
Классический куриный карааге требует картофельного крахмала для обваливания. В Японии его называют катакурико. Можно заменить на кукурузный.
Саке заменяется китайским шаосиньским вином для готовки, Мирином, Хересом или белым сухим вином.
- Порежьте каждое куриное бедро на 3-4 части, у вас после обжарки должны получиться кусочки на один укус.
- Имбирь и чеснок натереть на терке.
- Добавить соевый соус, вино, сахар. Смешать все это и добавить курицу.
- Удобно мариновать прямо в подложке от курицы! Поставить в холодильник.
- Мариновать можно от получаса до целой ночи. Среднее время — около 40 минут.
- Смешать крахмал с разрыхлителем.
- Разогреть фритюр до средней температуры.
- Жарить хорошо, но тонко обвалянные кусочки курицы в один слой! Не бросать сразу всё, жарить по несколько кусочков.
- Можно приготовить такое мясо и в аэрогриле при наличии. На обжарку каждой партии уйдет около 5 минут.
- Обжаренные кусочки положить на бумажные полотенца для избавления от лишнего масла. можно применять решетку решетку, под которой постелены полотенца. Так низ курицы остается сухим и не размокает от собственной остаточной температуры.
- Настрогайте пекинскую капусту тонким жульеном. Приготовьте любимый соус. У меня соус из греческого йогурта, давленого чеснока, соли и тертого огурца. Очень легкий и подходящий к капусте и курице.
- Сервировать блюдо дольками лимона. Очень вкусно!