Курица тори карааге

Курица тори карааге 4.4 out of 5 based on 5 ratings.
Курица тори карааге

Японский ответ KFC, жареная курица по-японски. Прекрасный вариант  перекуса или стрит-фуда. К нескольким кусочкам этой курицы можно подать  большую миску капустного салата, лимон и йогуртовый легкий соус типа цацыки.

Классический способ подачи – долька лимона и кьюпи-майо, но мне кажется, что это будет слишком жирно. В Японии эту курицу можно встретить в любом меню,
также она часто подается как закуска к пиву.

Суть этой курицы – недолгое маринование и обжаривание в крахмальной панировке. Мясо берется чаще темное с кожей или филе. Я сделала из идеально подходящих для карааге бескостных бедер с кожей.

Классический куриный карааге  требует картофельного крахмала для обваливания. В Японии его называют катакурико. Можно заменить на кукурузный.

Саке заменяется китайским шаосиньским  вином для готовки, Мирином, Хересом или белым сухим вином.

  • Порежьте каждое куриное бедро на 3-4 части, у вас после обжарки должны получиться кусочки на один укус.
  • Имбирь и чеснок натереть на терке.
  • Добавить соевый соус, вино, сахар. Смешать все это и добавить курицу.
  • Удобно мариновать прямо в подложке от курицы! Поставить в холодильник.
  • Мариновать можно от получаса до целой ночи. Среднее время — около 40 минут.
  • Смешать крахмал с разрыхлителем.
  • Разогреть фритюр до средней температуры.
  • Жарить хорошо, но тонко обвалянные кусочки курицы в один слой! Не бросать сразу всё, жарить по несколько кусочков.
  • Можно приготовить такое мясо и в аэрогриле при наличии. На обжарку каждой партии уйдет около 5 минут.
  • Обжаренные кусочки положить на бумажные полотенца для избавления от лишнего масла. можно применять решетку решетку, под которой постелены полотенца. Так низ курицы остается сухим и не размокает от собственной остаточной температуры.
  • Настрогайте пекинскую капусту тонким жульеном. Приготовьте любимый соус. У меня соус из греческого йогурта, давленого чеснока, соли и тертого огурца. Очень легкий и подходящий к капусте и курице.
  • Сервировать блюдо дольками лимона. Очень вкусно!

Курица тори карааге

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>