Курица в томатном соусе с маскарпоне и оливками

Курица в томатном соусе с маскарпоне и оливками 5 out of 5 based on 20 ratings.
Курица в томатном соусе с маскарпоне и оливками
  • Подготовить томатный соус с маскарпоне: в сотейнике с толстым дном или глубокой сковороде нагреть1 столовую ложку оливкового масла, добавить лук и жарить, помешивая время от времени, до прозрачности. Добавить чеснок и через минуту слить резаные помидоры с соком. Приправить солью и перцем, сахаром и бальзамическим уксусом. Варить на среднем огне около 15 минут, пока соус не загустеет. Снять с огня и вмешать свежие листья тимьяна, маскарпоне и оливковое масло экстра вирджин.
  • Между тем приготовить курицу: грудки вымыть, обсушить и разрезать на крупные куски. Посыпать солью, перцем, сладкой паприкой. Разогреть сковороду хорошо, влить масло, добавить курицу и обжарить в течение 4-5 минут с каждой стороны до легкой корочки. Выложить курицу в противень, залить томатным соусом, добавить маслины. Выпекать в течение 30 минут при температуре 190°C. Тем временем приготовить цельнозерновую пасту.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>