Очень быстрый и сытный завтрак, а также хорошая «чистка» холодильника от маленьких остатков разных видов сыра и колбасы.
- В муку всыпать разрыхлитель, соль – перемешать.
- В миске смешать вилочкой яйцо и молоко.
- Сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать мелкими кубиками, лук мелко порезать.
- В муку влить молоко с яйцом, размешать венчиком, чтобы не было комочков.
- Всыпать туда сыр, ветчину и лук, все перемешать.
- Сковороду нагреть, влить 2-3 ст.л. масла, разогреть, выложить оладьи и жарить до румяной корочки с двух сторон. Масло добавлять по мере необходимости.
- Подаём горячими со сметаной, посыпав сверху свежим зеленым луком.