Шоколадный «наполеон» с кофейно-шоколадным сырным кремом

Шоколадный «наполеон» с кофейно-шоколадным сырным кремом 5 out of 5 based on 20 ratings.
Шоколадный «наполеон»

Торт не сладкий, очень насыщен вкусом шоколада и кофе, с минимальным содержанием сахара, влажный и трюфельный. Шокоголикам обязательно к приготовлению!

  • Муку смешать с какао и солью.
  • Очень холодное масло порезать небольшими кубиками и порубить с мукой до средней крошки.
  • Воду, сахар и ледяной кофе смешать, вылить в муку и очень быстро замесить тесто. Подкатать его в шар и убрать в холодильник на 40-50 минут, завернув в пленку.
  • Далее раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см (можно немного подпылить стол мукой и раскатывать между ковриками). Узкие стороны сложить к центру друг на друга как папку, чтобы получилось сложение втрое.
  • Раскатать снова в прямоугольный пласт, концы скалки должны быть над незапечатанными торцами теста, катать только вдоль этих концов и складывать только вдоль них.
  • Повторить складывание и раскатку 5 раз. В конце полученный пласт толщиной 1см завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа или более.
  • После охлаждения разрезать пласт на 12-14 одинаковых частей. Раскатывать на припыленном мукой коврике (на котором и будете печь) каждый кусочек теста в максимально тонкий пласт так, чтобы после выпечки из него можно вырезать круг нужного диаметра (16-20 см) и остались обрезки на крошку. Учитывайте, что при выпечке тесто стягивается примерно на 1 см, и корж становится чуть меньше.
  • Выпекать коржи при 195 °C 4 минуты, наколов часто вилкой, чтобы не вздувались. Обрезать сразу! после выпечки по нужному шаблону корж, пока он горячий и стал хрупко-хрустящим.
  • Я выпекала 13 коржей, один сломался и пошел с обрезками в крошку.

Заварной крем

  • Яйца растереть с сахаром, просеять туда же муку или крахмал и тщательно размешать до исчезновения комочков.
  • Кофе смешать с молоком, довести до кипения. Влить тонкой струйкой к яичной массе, все время взбивая, и уварить на водяной бане до загустения. Крем оставлять без присмотра нельзя, он свернется.
  • Охладить крем. Если образовались комочки, то можно их разбить миксером до гладкости.

Сырный крем

  • Перемешать творожный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой и какао.
  • Шоколад растопить на водяной бане, охладить и порциями подмешать к сырной массе. Если образовались комочки – разбить миксером.
  • К сырному крему порциями добавлять заварной и тщательно вымешивать. В конце добавить коньяк.
  • Собирать торт можно в кольце для ровности, я собирала просто на подносе. Каждый корж промазывать примерно 2-3 ст.л крема, смотрите по количеству и диаметру коржей.
  • Оставьте крем для смазки верха и боков.
  • Охладить торт в холодильнике ночь или 3-4 ч.
  • Снять кольцо, смазать бока и верх остатками крема и обсыпать крупно поломанными остатками коржей. Далее поставить в холод еще на 1 ч, чтобы крошки «схватились» с кремом, и перенести на блюдо для подачи.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рецепт опубликован автором Елена Некрасова в рубрике Торты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Елена Некрасова
А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>