Свинина, запеченная на ребре

Свинина, запеченная на ребре 5 out of 5 based on 17 ratings.
Свинина, запеченная на ребре

Мясо мариновалось 3 суток, получилось мягкое и нежное.

  • В средней кастрюле смешать бальзамический уксус с луком и 2 веточками тимьяна и кипятить на умеренно сильном огне около 10 минут. Влить бульон и продолжить кипячение около 10 минут. Огонь выключить, добавить в кастрюлю мед, горчицу, измельченный красный перец, остудить полностью.
  • У куска свинины зачистить ребрышки добела.
  • Свинину натереть солью и дать постоять 30 минут. Вложить кусок в пакет, залить маринадом. Выложить на холод на 12-48 часов, время от времени переворачивая пакет. Свинину вынуть, обсушить, маринад процедить.
  • Разогреть духовку до 160 °С. Поставить вниз духовки противень с небольшим количеством воды, над ним установить решетку. Выступающие части ребер обмотать фольгой во избежание почернения. Выложить мясо на решетку над противнем.
  • Мясо время от времени смазывать равномерно маринадом.
  • Запекать около 2-2.5 часов.

После удаления из духовки накройте мясо полностью фольгой и оставьте на 20 минут для распределения внутренних соков. Размотайте фольгу с реберных костей, нарежьте на антрекоты и подавайте с зеленью, запеченным картофелем и клюквенным соусом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>