Торт «Микадо»

Торт «Микадо» 5 out of 5 based on 6 ratings.
Торт «Микадо»

Микадо один из трудоемких в приготовлении тортов, но его вкус в полной
мере вознаградит труды. В утешение добавлю, что коржи можно раскатывать
чуть толще, если вы торопитесь.

  • Растереть сливочное масло с сахаром и солью в пушистую и густую массу. Затем добавить яйцо.
  • В сметану добавить соду, загашенную уксусом.
  • Масляную массу взбить со сметаной. Постепенно добавлять муку до получения гладкого, эластичного, нелипкого теста.
  • Тесто разделить на 10-12 частей (если планируете делать высокий торт небольшого диаметра, то можно на 12, если квадратный, то можно и на 9). Завернуть все в пищевую пленку и положить в холодильник на время приготовления крема или на ночь.
  • Разогреть духовку до 200°C.
  • Каждый кусок теста раскатать между двумя листами бумаги для выпечки или ковриками как можно тоньше (1-3 мм). Вырезать заготовки нужной формы (я вырезала с помощью блюда).
  • Выпекать в духовке около 10-15 минут (в зависимости от духовки). Коржи должны лишь слегка позолотиться.
  • Готовые коржи оставить до полного остывания.

Приготовление крема

  • Яйца растереть с сахаром на пушистую массу.
  • 3 стакана молока начните нагревать на плите.
  • Оставшееся молоко соединить с мукой, крахмалом и ванилью.
  • Добавить смесь мучно-молочную смесь к яйцам разбить комки.
  • Когда молоко начнет кипеть, добавить к нему небольшой струей подготовленную  молочно-яичную массу,  все время интенсивно перемешивая.
  • Поставить на плиту и готовить до загустения массы (примерно 6 минут). Помните об интенсивном помешивании, чтобы масса не прилипла.
  • Снимите массу с огня, накройте кастрюлю пищевой пленкой и оставьте примерно на 10-15 минут для охлаждения.
  • Положить в емкость мягкое сливочное масло и постепенно добавлять к нему теплую (не горячую!) массу.
  • Готовая масса должна быть довольно густой.
  • Смазать лепешки кремом и сложить друг на друга (кроме самого верхнего, его покрыть глазурью). Бока торта щедро смазать кремом, максимально постараться выровнять.

Глазурь (можно приготовить ганаш по своему любимому
рецепту)

  • На слабом огне в сотейнике соединить между собой все ингредиенты. Размешать до полного растворения шоколада.
  • Снять глазурь с огня и залить ею торт.
  • Готовый торт поставить примерно на 12 часов в прохладное место.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>