Микадо один из трудоемких в приготовлении тортов, но его вкус в полной
мере вознаградит труды. В утешение добавлю, что коржи можно раскатывать
чуть толще, если вы торопитесь.
- Растереть сливочное масло с сахаром и солью в пушистую и густую массу. Затем добавить яйцо.
- В сметану добавить соду, загашенную уксусом.
- Масляную массу взбить со сметаной. Постепенно добавлять муку до получения гладкого, эластичного, нелипкого теста.
- Тесто разделить на 10-12 частей (если планируете делать высокий торт небольшого диаметра, то можно на 12, если квадратный, то можно и на 9). Завернуть все в пищевую пленку и положить в холодильник на время приготовления крема или на ночь.
- Разогреть духовку до 200°C.
- Каждый кусок теста раскатать между двумя листами бумаги для выпечки или ковриками как можно тоньше (1-3 мм). Вырезать заготовки нужной формы (я вырезала с помощью блюда).
- Выпекать в духовке около 10-15 минут (в зависимости от духовки). Коржи должны лишь слегка позолотиться.
- Готовые коржи оставить до полного остывания.
Приготовление крема
- Яйца растереть с сахаром на пушистую массу.
- 3 стакана молока начните нагревать на плите.
- Оставшееся молоко соединить с мукой, крахмалом и ванилью.
- Добавить смесь мучно-молочную смесь к яйцам разбить комки.
- Когда молоко начнет кипеть, добавить к нему небольшой струей подготовленную молочно-яичную массу, все время интенсивно перемешивая.
- Поставить на плиту и готовить до загустения массы (примерно 6 минут). Помните об интенсивном помешивании, чтобы масса не прилипла.
- Снимите массу с огня, накройте кастрюлю пищевой пленкой и оставьте примерно на 10-15 минут для охлаждения.
- Положить в емкость мягкое сливочное масло и постепенно добавлять к нему теплую (не горячую!) массу.
- Готовая масса должна быть довольно густой.
- Смазать лепешки кремом и сложить друг на друга (кроме самого верхнего, его покрыть глазурью). Бока торта щедро смазать кремом, максимально постараться выровнять.
Глазурь (можно приготовить ганаш по своему любимому
рецепту)
- На слабом огне в сотейнике соединить между собой все ингредиенты. Размешать до полного растворения шоколада.
- Снять глазурь с огня и залить ею торт.
- Готовый торт поставить примерно на 12 часов в прохладное место.