Треугольники с сыром, чесноком и зеленью

Треугольники с сыром, чесноком и зеленью 5 out of 5 based on 1 ratings.
Треугольники с сыром, чесноком и зеленью

Форму можно придать любую. Тесто очень простое и эластичное, моцарелла в начинке в горячих пирожках красиво тянется.

  • Сахар и соль размешать в кефире. Добавить порциями муку и замесить упругое тесто. Тесто поставить на 40 минут в теплое место.
  • Затем тесто тонко раскатать в пласт, смазать сливочным маслом и очень плотно свернуть в рулет. Убрать час в холодильник или на полчаса в морозильник. Масло должно быть такое, которое хорошо застывает, иначе при лепке незастывшие слои будут расползаться.
  • Тем временем сделать начинку: смешать тертый сыр, рубленую зелень, чеснок. Посолить по вкусу.
  • По истечении времени достать рулет и нарезать кусочками. Работать быстро.
  • Кусочки сплюшить поперек, должны получиться лепешки с «годовыми кольцами», раскатать в круги – квадратики, на середину выложить начинку, затем свернуть конвертом или защипать с обратной стороны в треугольник по типу самсы.
  • Жарить заготовки во фритюре. Выкладывать на бумажное полотенце и подавать еще теплыми.
  • Если едите не сразу после приготовления, то необходимо их разогреть в микроволновке или на решетке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>