Блинные торты – очень благодатная тема для кулинаров. Разнообразие начинок для них бесконечное – сладкие, соленые, кислые паштеты, крема и намазки…
Предлагаю вам попробовать творожную начинку с рыбой, крабовыми палочками и зеленью.
- Блинчики пекла на сковороде для оладий, т.к. планировала делать порционную подачу. Можно сделать в виде большого крепвилля (тогда ингредиенты для теста нужно увеличить вдвое).
- Взбить в пену яйца, добавить сахар и соль. Просеять муку с содой. Влить в яйца постепенно кипяток, непрерывно взбивая. Затем добавить кефир. Добавить порциями муку. В конце влить масло.
- Дать тесту постоять минут 15-20 для набухания клейковины муки – так блины не рвутся. Выпекать на разогретой сковороде, периодически смазывая ее.
- Тем временем, порежьте половину копченого лосося и отставьте – он пойдет в крем как добавка в виде кусочков.
- Оставшийся лосось нарезать произвольно, добавить нарезанные крабовые палочки.
- Сложить в процессор, добавить творожный сыр, молоко, лук, каперсы, лимонный сок и укроп.
- Смолоть до получения однородной массы, затем переложить в миску и добавить нарезанный лосось.
- Если вы делаете большой крепвилль, то разъёмную форму застелить пленкой, края оставить свисать. Если делаете мини-вариант, то просто каждую лепешку смазать кремом, на нее положить вторую и так далее до желаемой высоты «башен», у меня 8 слоев блинчик-начинка.
- Верх можно украсить икрой, зеленью, свернутой пластинкой лосося или по желанию.
- Готовые изделия закрыть пленкой и поставить охлаждаться на ночь.