Жареный тофу со «стеклянной лапшой»

Жареный тофу со «стеклянной лапшой» 5 out of 5 based on 3 ratings.
Жареный тофу со «стеклянной лапшой»

Мы любим блюда азиатской кухни, такие яркие на вкус, довольно острые и хорошо приправленные, поэтому такая лапша с тофу заняла у нас на столе свое место. Конечно, можно приготовить его по-разному, в нескольких вариантах, с различными добавками и специями. Вариантов очень много. Тофу и стеклянная лапша не имеют собственного вкуса, поэтому весь вкус этого блюда целиком зависит от соуса, овощей или специй, это разнообразие, бесконечное поле для творческого  изменения, настоящий полигон вкусов!

  • Лапшу приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Я заливала кипятком на 5 минут, потом залила холодной водой, слила и немного заправила растительным маслом от слипания.
  • Чеснок пропустить через пресс, зеленый лук измельчить, имбирь натереть на мелкой терке.
  • Тофу нарезать в удобном формате — кубиками, прямоугольниками, мелко и крупно.
  • Приготовить соус. Все ингредиенты смешать, по необходимости досолить. Дать настояться.
  • Разогреть оба вида масла. Обжарить партиями в нем кусочки тофу до корочки. Внутри тофу должен остаться мягким, не пережаривайте сильно! Переворачивайте осторожно, тофу может раскрошиться, пока свежий.
  • Выложить обжаренный тофу на салфетку для впитывания излишков масла.
  • Выложить весь обжаренный тофу в соус, смешать, дать постоять.
  • Сервировать на блюде лапшу, сверху тофу с соусом и посыпать кунжутом.

Нарезанный зеленый лук и имбирьСоусНарезанный тофуОбжаренный тофу

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>