Мы любим блюда азиатской кухни, такие яркие на вкус, довольно острые и хорошо приправленные, поэтому такая лапша с тофу заняла у нас на столе свое место. Конечно, можно приготовить его по-разному, в нескольких вариантах, с различными добавками и специями. Вариантов очень много. Тофу и стеклянная лапша не имеют собственного вкуса, поэтому весь вкус этого блюда целиком зависит от соуса, овощей или специй, это разнообразие, бесконечное поле для творческого изменения, настоящий полигон вкусов!
- Лапшу приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Я заливала кипятком на 5 минут, потом залила холодной водой, слила и немного заправила растительным маслом от слипания.
- Чеснок пропустить через пресс, зеленый лук измельчить, имбирь натереть на мелкой терке.
- Тофу нарезать в удобном формате — кубиками, прямоугольниками, мелко и крупно.
- Приготовить соус. Все ингредиенты смешать, по необходимости досолить. Дать настояться.
- Разогреть оба вида масла. Обжарить партиями в нем кусочки тофу до корочки. Внутри тофу должен остаться мягким, не пережаривайте сильно! Переворачивайте осторожно, тофу может раскрошиться, пока свежий.
- Выложить обжаренный тофу на салфетку для впитывания излишков масла.
- Выложить весь обжаренный тофу в соус, смешать, дать постоять.
- Сервировать на блюде лапшу, сверху тофу с соусом и посыпать кунжутом.