Фокачча цельнозерновая ароматная подходит для питания по Монтиньяку (белково-углеводный прием пищи).
- Замесить обычное дрожжевое тесто (у меня это делает хлебопечка), поставить на расстойку до увеличения в 1,5-2,5 раза. Обмять, дать подойти еще раз.
- Форму слегка смазать маслом, выложить тесто, распределить. Закрыть крышкой и поставить на плиту. Духовку в это время разогреть до 220°C.
- На подошедшее в форме тесто выложить пластинки чеснока (вообще-то чеснок горит, поэтому лучше вмешать в тесто или взять гранулированный), посыпать ароматными травами. Аккуратно, стараясь «не сдуть» тесто, пальцем сделать дырочки до самого дна. Сбрызнуть верхушку водой и поставить в духовку на 15-25 минут.
- Выложить на решетку на 5 минут, накрыть полотенцем и дать остыть.
*Рецепт с сайта forumonti.com