Цыпленок в медово-имбирном соусе — одна из разновидностей приготовления кусочков куриного филе по-китайски. Вкус деликатный и слегка сладковато-пряный.
- В большой емкости смешать все компоненты для кляра.
- Выложить в кляр кусочки филе, перемешать (кусочки должны покрываться кляром полностью) и оставить на 30 минут.
- Нагреть фритюр.
- Обжаривать кусочки с кляром до готовности (около 2 минут).
- Выкладывать на салфетку для впитывания лишнего масла.
- Приготовить соус. Все компоненты должны быть заранее обработаны и выложены рядом с плитой. Нагреть в сковороде кунжутное масло, выложить чеснок и имбирь, обжаривать ок. 30 сек.
- Добавить мёд, соль, уксус и воду, размешать.
- Сверху вылить крахмал, растворенный в воде и протушить около 2 минут, помешивая.
- Выложить цыпленка в готовый соус, размешать. Я наоборот — облила кусочки процеженным сверху сквозь сито соусом — дочка не любить тертые щепки от имбиря и чеснока.
- Посыпать кунжутными семечками.
- Гарнировать белым рисом или фунчозой.
Получается около 4-5 порций.