Новогоднее фисташковое полено с шоколадным кремом

Новогоднее фисташковое полено с шоколадным кремом 5 out of 5 based on 4 ratings.
Новогоднее фисташковое полено

Новогоднее фисташковое полено с шоколадным кремом. Новый год ассоциируется с детскими утренниками, подарками в большом красном мешке и большим количеством разных сладостей.

Готовим бисквит

  • Яйца комнатной температуры делим на белки и желтки.
  • Фисташковую пасту смешать с желтками, добавить целое яйцо, взбить в мягкую воздушную массу.
  • Добавляем частями саарную пудру, каждый раз взбивая до однородности.
  • Добавляем растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло, взбиваем.
  • Белки взбиваем в крепкую пену, не выключая миксера, добавляем к ним частями сахар, взбиваем до плотности.
  • Добавляем белки в фисташковую массу, аккуратно перемешиваем.
  • Соединяем миндальную и пшеничную муку, просеиваем их и добавляем к тесту.
  • Перемешиваем.
  • Выпекаем при 170°C около 30 минут.
  • Выпекать можно либо в специальной форме в виде полена или на противене, а потом, разрезав корж,сложить части в виде полена. Я выпекала на противене, а потом собирала воедино.

Готовим пропитку

  • Воду кипятим с сахаром, даем ей остыть и добавляем алкоголь.
  • Остужаем.

Готовим ганаш

  • Добавляем сливки до кипения, добавляем шоколад и перемешиваем. Именно перемешиваем! Не взбиваем!

Собираем торт

  • Корж разрезаем на 2 одинаковых по ширине прямоугольника, 1 прямоугольник (верхний) будет где-то на 1-1,5 см уже(это чтобы у нас получилась более покатая форма, в виде полена).
  • Пропитываем сначала каждый корж сиропом, а потом промазываем ганашем.
  • Когда промазали все коржи, в том числе и верхний, ставим торт в морозилку на 30 минут.

Для заливки

  • Топим шоколад, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
  • Достаем  торт, подравниваем его и заливаем сверху шоколадом.

После этого можно украшать как Вам будет угодно и Вашей фантазии. Я украшала сверху мастикой и брусникой.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рецепт опубликован автором Наталья Галат в рубрике Праздники, Сладкая жизнь с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Наталья Галат
Готовить я любила всегда. Вкус является для меня очень важным в жизни. Я придерживаюсь того мнения, что мы - это то,что мы едим. И если ты хочешь быть красивым снаружи и внутри, нужно питаться вкусно и получать от этого удовольствие. Чтобы не потеряться во множестве рецептов, которыми моя "библиотека" пополняется ежедневно, даже создала свой кулинарный блог, чтобы делиться вкусными рецептами с другими. Кухня-это моя "коробка с карандашами".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>