Пирог с медово-карамельными яблоками

Пирог с медово-карамельными яблоками 4.8 out of 5 based on 22 ratings.
Пирог с медово-карамельными яблоками

Пирог очень вкусный, ароматный и нежный, гораздо интересней шарлотки.

  • Яблоки разрезать на четвертинки, очистить, удалить сердцевину, тонко нарезать ломтиками. В сотейнике смешать мед с лимонным соком. Поставить сотейник на средний огонь, положить яблоки и готовить 15 мин., часто перемешивая. Снять с огня и отставить в сторону.
  • Взбить вместе сахар, коричневый сахар, лимонную цедру и сливочное масло до однородности. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая.
  • Просеять муку с разрыхлителем и солью.
  • Тщательно перемешивая, небольшими порциями добавить муку в сахарную смесь.
  • Разогреть духовку до 190°С. Форму для выпечки (20 см.) смазать маслом. Выложить в нее тесто.
  • Шумовкой достать яблоки из сиропа и разложить по тесту, слегка вдавливая их в тесто. Сироп сохранить. Поставить пирог в духовку. Выпекать 45 мин-1 час.
  • Готовый пирог достать из духовки, полить оставшимся сиропом и дать остыть в форме.

*Источник — журнал ШКОЛА ГАСТРОНОМА.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Пирог с медово-карамельными яблоками: 2 комментария

  1. Попробовали сегодня этот пирог (как раз яблочный спас). От яблок в меду с лимоном все просто в восторге. А вот бисквит получился толстоват (( нужно было форму 22 или даже 26 см брать, тк он ооочень сильно поднялся, сиропа чтобы его пропитать не хватило и был суховат. Хотя очень вкусный — приятной текстуры, ароматный…
    Муж сказал печь еще, яблок класть побольше, тесто делать в 3 раза тоньше )))
    Большое спасибо за рецепт, пришелся очень кстати

    • хотя сейчас посмотрела на картинку — у меня бисквит такой же толщины…просто видимо домашние уже придираются (

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>