Вкусные, мягкие, бархатистые трюфели – ароматный десерт в стиле Тирамису. Конфеты, сделанные своими руками, имеют как минимум три плюса. Во-первых, вам известен состав конфет. Во-вторых, вкус можно изменять по вашему желанию. И наконец — это замечательный способ порадовать друзей и получить массу похвал в свой адрес. Итак, шоколадные трюфели, рецепт для собственноручного приготовления.
- Растворить кофе в амаретто.
- Печенье измельчить в порошок.
- Добавить кофе, растворенное в амаретто, маскарпоне, сливочное масло и ванильный сахар.
- Замесить все ингредиенты в однородную массу.
- Поставить в холодильник на 30 минут.
- Из массы сделать небольшие шары.
- Обвалять в какао и поставить охлаждаться.
Примечание
Кроме какао и тертого темного шоколада трюфели можно посыпать измельченным жареным миндалем и тертым белым шоколадом. Угощение будет выглядеть эффектней.
Кроме какао и тертого темного шоколада трюфели можно посыпать измельченным жареным миндалем и тертым белым шоколадом. Угощение будет выглядеть эффектней.