Куриные крылья с чаем Пу-эр очень сочные, пропитанные соусом. Особенный вкус чая Пу-эр, запах и цвет придают этому блюду особенные вкусовые оттенки, которые невозможно повторить! Потрясающе вкусные! Крылышки промойте, разрубите по суставам (самый кончик можно выбросить, но китайцы готовят из них салаты и прочие деликатесы). В вок налейте кунжутное масло, добавьте имбирь, лук, бадьян, сычуаньский перец, корицу и пуэр. Пару секунд обжарьте специи, потом влейте составляющие … Читать далее
Блюда из птицы
Куриные крылья по-корейски
Ароматные куриные крылья по-корейски, замаринованные в смеси соевого соуса, вина, чеснока. Куриные крылья по-корейски имеют оригинальный, в меру острый вкус. Отлично подходят как закуска к пиву, но также хороши будут и с гарниром — картофельным пюре или рисом. Разделите крыло на суставы (я этого не делала), надрежьте немного мясо острым ножом. Ингредиенты маринада смешать и положить туда крылья минимум на полчаса. В сотейнике нагреть кунжутное масло. Обжарить … Читать далее
Острые крылышки аля Дьяболо
Крылышки аля Дьяболо — острые крылышки, запеченные под маринадом из томатов и пряных специи. Отлично подойдут как закуска к пиву и другим напиткам. Не сытости ради, удовольствия для! Все ингредиенты для маринада перемешать, положить в него крылья. Поставить на ночь в холодильник. Разложить крылья на противне и поставить запекать. Маринад уварить на медленном огне до густоты. Крылья доставать в процессе запекания 2–3 раза и смазывать кисточкой маринадом. Посыпать готовые крылья рубленым базиликом.
Цыпленок по-латиноамерикански Arroz con Pollo
Цыпленок по-латиноамерикански — необыкновенно вкусное второе блюдо. Отличительным признаком этого блюда является неподражаемый изысканный вкус. Болгарский перец положить в разогретую духовку и запечь его, поворачивая с одного бочка на другой; когда кожица потемнеет, спрятать его в пакет и убрать в холодильник. Потом очистить от шкурки. Пока перец запекается, лук, чеснок покрошить. Курицу порезать крупными кусками. Разогреть масло в сотейнике. Обжарить в нем лук и чеснок до золотистого цвета. Бросить туда куриное филе … Читать далее
Пасторма из индейки
Пасторма из индейки ( можно из курицы) — мягкое ароматное мясо, выдержанное в рассоле и запеченное в приправах с медом и паприкой. Сочно, пикантно, нежирно, вкусно. Куриную или индюшачью грудку замочить в рассоле из расчёта 2 ч.л. соли без горки на стакан воды (у меня по объему ушло 3 ч.л. соли на 1.5 ст. воды), оставить на 2–3 часа. Пряности смешать с чесноком, маслом и мёдом. Грудку плотно обвязать шпагатом, чтоб была плотная и не разлапистая, … Читать далее
Курица Марбелья
Курица, маринованная с маслом, винным уксусом, каперсами, маслинами, черносливом и травами, а затем запеченная с добавлением белого вина и коричневого сахара. Очень простой рецепт и отличный результат. В большой миске смешать чеснок, орегано, соль и перец по вкусу, уксус, оливковое масло, чернослив, маслины, каперсы с соком и лавровый лист. Добавить кусочки курицы, перемешать, что бы покрыть их маринадом. Мариновать в … Читать далее
Куриные крылья по-японски
Куриные крылья по-японски получаются с нежным, чуть сладким вкусом. Если нуждаетесь в остреньком — добавьте 5–6 капель Табаско. Крылья тщательно запанировать с мукой. В маленькой миске перемешать соус соевый, воду, сахар и мирин. Затем выдавить чеснок и добавить его в соевый соус. Нагреть масло в сковороде и обжарить крылья до золотистого цвета. Когда обжарятся сверху, сделать небольшой огонь, слить масло … Читать далее
Tandoori Wings-крылья с приправой «тандури масала»
Tandoori Wings — это крылья в маринаде из йогурта и приправы «тандури масала». Экзотическое блюдо — это непременно экзотическая приправа. Приправу «Тандури масала» можно купить в магазине индийских приправ. В ней хорошо также обваливать картофельные дольки и запекать на решетке. Смешать йогурт, соль, сок и смесь специй. Залить крылья полученным маринадом, поставить в холодильник на 6 часов или на ночь. Выложить крылья на решетку, запекать 30 мин. или до готовности, в предварительно разогретой … Читать далее
Цыпленок генерала Цо
Цыпленок генерала Цо — фактически американское создание, весьма популярное именно в американских китайских ресторанчиках. О происхождении этого блюда история умалчивает, сам ли генерал его придумал или за него это сделали другие — неизвестно. Независимо от его происхождения это легкое в приготовлении (и поедании) )) блюдо, которое можно сделать дома. Смешать все ингредиенты для соуса. Порезать филе кусочками величиной с большой грецкий орех. Нагреть в сковороде масло, обвалять кусочки мяса в … Читать далее
Курица запеченная в пиве с луком, медом и горчицей
Курица запеченная в пиве с луком, медом и горчицей вышла изумительная — слегка сладковатая, слегка острая, очень ароматная от пива, тимьяна и эстрагона. Мясо тает… Пиво идеально подходит для мяса — любого. Во время запекания пиво теряет свой вкус, но она придает мясу очень интересную нотку. И это абсолютно не пивная нотка, и если кто не знает, что мясо запечено в нем, ни за что не поймет. Куриные части натереть солью, перцем и обжарить в оливковом масле … Читать далее