Мясные оладьи получаются нежными и сочными и не нужно тратить много времени на их приготовление. Мясные оладьи – не котлеты и не блинчики, но очень сытные. Замечательный такой рецептик мясных оладушек, это была моя любимая еда в детстве! Куриное филе режем мелкими кубиками, солим, перчим, добавляем специи. Мелкими кубиками режем лук. Затем добавляем майонез и муку. Всё перемешиваем и жарим. Благодаря небольшому количеству муки … Читать далее
Блюда из птицы
Утка в цитрусовой карамели
Предлагаем оригинальный рецепт приготовления утки — утка в цитрусовой карамели. У такой утки кожица хрустящая, красноватая и блестит, а мясо нежное с приятным вкусом. Натрите за сутки утку шалфеем, мелконарезанным перцем чили, солью. Оставьте на ночь в холодном месте. Чтобы утка была не слишком жирной, ее нужно слегка припарить. В большую гусятницу положите крупнонарезанную морковь, лук и корень сельдерея. Влейте в гусятницу воду и плотно закройте крышкой, варите на медленном огне … Читать далее
Утиные ножки в апельсиновом маринаде
Для новогоднего меню прекрасно подойдут утиные ножки в апельсиновом маринаде. Восхитительный вкус утиные ножки приобретают благодаря предварительному маринованию. Секрет этого рецепта в маринаде, который готовится из цедры апельсина и пряных трав. Утиные ножки пропитываются соком и незабываемым ароматом. Приготовить маринад Слегка размять чеснок и смешать с оливковым маслом, уксусом, кориандром, гвоздикой, душистым перцем, нагретым медом, апельсиновой цедрой, соком, соевым соусом, чили и имбирем. … Читать далее
Утка долгого томления с инжиром
Утка долгого томления с инжиром — нежная, нежирная утка с лакированной кожей…Многие считают утку жирной птицей и готовят ее достаточно редко. На самом деле утиное мясо довольно постное, а жир сосредоточен в основном под кожей и легко удаляется при обработке. Натереть тушку изнутри и снаружи маринадом. Оставить в маринаде на 12 часов (на ночь в холодильнике). Сложить в пакет для запекания, влить маринад, запекать с обеих сторон при … Читать далее
Утка в цитрусовом маринаде с медом и имбирем
Утка в цитрусовом маринаде с медом и имбирем получится вкусная, сочная и ароматная. Маринад придаст мясу дополнительный вкус и поможет сделать его более нежным. Натереть тушку изнутри и снаружи маринадом. Оставить в маринаде на 12 часов (на ночь в холодильнике). Периодически переворачивать (пару раз достаточно). Затем маринад слить в отдельную посуду. Лимон и апельсин разрезать на 4 части и положить вовнутрь тушки. Запекать в духовке при температуре 160°C. Периодически (примерно каждые … Читать далее
Индейка с овощами в кисло-сладком соусе
Индейка с овощами в кисло-сладком соусе — очень вкусное и полезное блюдо. Индейка - это наиболее постный источник протеина в мире. Мясо нарезать ломтиками см по 2. Лук полукольцами, паприку и морковь соломкой. Шампиньоны на 4 части. Из апельсин выжать сок, смешать с томатами, медом и уксусом. В глубокой сковороде накалить масло и буквально минуту-две обжарить мясо, посолив и поперчив его. Добавить лук, паприку, морковь и грибы и помешивая еще минут 3–4 обжаривать. Посыпать крахмалом … Читать далее
Утка тушенная в красном вине с черносливом
Утка тушенная в красном вине с черносливом получается нежная с приятным ароматом. Её не так сложно готовить. Ваши старания обязательно увенчаются успехом и словами благодарности даже самых изысканных гурманов. Первое, что мы сделаем так это замочим чернослив. Просто положите его в глубокую емкость и залейте теплой водой. Далее займемся уткой, пора снимать с неё кожу. Собственно, сложно снимать кожу только с лапок и крыльев, но тут на помощь … Читать далее
Гусь с яблоками и черносливом
Гусь с яблоками и черносливом — хорошая возможность продемонстрировать умение хозяйки вкусно готовить. Совсем скоро наступят рождественские и новогодние праздники и, гусь с яблоками и черносливом будет необычным и совсем не лишним блюдом на вашем столе. Прежде всего надо вымочить гуся (утку или индюшку) в соляном растворе для достижения мягкости. После вымачивания птичка становится не только нежной, но и просаливается как следует и очень равномерно, так что дополнительная … Читать далее
Куриный террин с тыквой и вялеными томатами
Куриный террин получил свое название благодаря одноименной огнеупорной форме для запекания. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ приготовления мясных хлебцев можно найти не только во французской кухне. Террины бывают мясные, рыбные или овощные. Приготовление не отнимет много сил: просто, сытно и вкусно. Тыкву необходимо порезать небольшими кусочками и запечь в духовке при 180°C минут 15 до мягкости. Филе порезать … Читать далее
Утка в вине каберне
Утка в вине каберене может стать главным блюдом на новогоднем столе. Утка приготовленная в каберне получается более нежной, с тонким вкусом и потрясающе аппетитным ароматом. Следуя рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо. Лук измельчить. Сало нарезать маленькими кубиками. Чеснок слегка раздавить. В большой глубокой сковороде на среднем огне растопите сало. Обжарьте в нем чеснок и лук около 5 мин, добавьте мускатный орех … Читать далее