Это нежное патэ из куриной печени и сливочного масла очень хорошо сочетается с несколькими каплями красного вина и брусникой. Патэ, собственно говоря — это паштет. Обсушите куриную печень бумажными полотенцами. Растопите 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Лук лучше натереть на крупной терке — так будет нежнее. Положите лук в сковороду и тушите 1 минуту, часто помешивая. Увеличьте огонь. Добавьте печень, … Читать далее
Блюда из птицы
Хрустящие куриные крылья
Хрустящие куриные крылья можно подавать с гарниром и без. Крылышки рубим на 2 части по суставу — на плечо и предплечье. Куски не должны быть слишком объемными, иначе не прожарятся. Налить в чашку столько воды, чтобы только покрыла мясо, всыпать 1 ст.л. соли и оставить минимум на 1 час. Готовим смесь для панировки: Смешать муку и панировочные сухари, добавить сухой … Читать далее
Запеченные куриные грудки
Стоит приготовить запеченные куриные грудки с черносливом пропитанным коньяком и грецким орехом. Чернослив порезать кусочками, залить коньяком и нагреть в микро. Смешать с орехами, сыром. Куриное филе отбить, выложить начинку, посолить, поперчить. Свернуть рулетом и завернуть в пленку (колбаской). Убрать в холодильник на несколько часов (если не собираетесь сразу готовить). Или отправить в микро на 1 минуту (они *схватятся* и … Читать далее
Курочка в перечном соусе
Курочка в перечном соусе может подаваться с любым гарниром или без. Разрезать красные перцы вдоль на 2 части, поставить их под гриль до мягкости. Потом запаковать в пакет или положить под крышку в кастрюлю, чтобы пропарились — кожица будет отходить лучше. Чеснок запечь в фольге с ложкой растительного масла в духовке около получаса. Дольки вынуть очень легко. Чеснок пюрировать вместе … Читать далее
Куриные крылышки в кляре
Вам нравятся куриные крылышки в кляре по-китайски? Приготовить их несложно и быстро. Смешиваем все ингредиенты для маринада и кладём в него крылышки на 1 час (лучше на всю ночь). Перемешиваем время от времени. Разогреваем глубокую емкость с маслом. Смешиваем в ковше все ингредиенты для кляра, кладем туда крылья и хорошо покрываем с обеих сторон крылья кляром. Бросаем в разогретый жир … Читать далее
Куриные крылышки
Куриные крылышки с уколом. А почему с уколом? Узнаем далее. Крылья моем, отрезаем «пальцы» — в суп или собачке))) Набираем полные 20 кубов соевого соуса (это все на 10 ручек), прокалываем кожицу (как будто делаем Манту, а не антибиотик в мягкое место), иглу держим параллельно кожице и немного загоняем соуса под кожу. По чуть-чуть раза 3-4 в каждую ручку с … Читать далее